创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie228的博客

 
 
 

日志

 
 

第十八届中共中央政治局常委预测  

2009-07-20 20:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

十七大召开已经两年了,这两年里,新当选的中央领导人员接受了考验,在悲喜交加的2008,被外界普遍关注的政治局中年轻一代以其政治作为给了大家一个满意的答案。经过两年的历练,年轻一代已经完全具备了接班的能力,而将在2012年中共十八届一中全会上产生的新一届党的最高领导机构的组成也开始逐步明朗。本文根据中央领导人选拨条件和年龄、职务配置等因素作如下分析。以下是我对十八届****委会组成的预测,欢迎大家讨论。

习-近-平  总书记  国家主席  中央军委副主席(胡总留任主席两年)

习可谓是十七大的最大黑马,在最后关头出人意料的挤下李而排在本届政治局常委第六,是他在起点上就先胜一盘,加之其父亲的关系和几年的军人经历(时任国防部长秘书)使其在军队和老同志方面比李更具优势。08年习接管奥运工程和港澳工作,奥运会的巨大成功和港澳事务的正常运转使其地位进一步巩固。基本上3年后习接掌中国不会有太大变数。

薄-熙-来  委员长

薄资历很老,有多年中央和地方工作经验(先后主政辽宁、重庆,期间还担任商务部长三年),即便是在黄光裕事件后,关于其传闻也远少于如今的贾,薄是中央元老后代,在中央老同志那具有较好的人脉。此外薄出生于1949-7,可以说在十九大出于可上可下的年龄,其出任两届委员长也是可能的。当然正是因为其年龄因素,位置还有变数,但晋升基本是定局。

李-克-强  国务院总理

昔日大家眼中的储君,虽然政绩不错,但无奈习已得先机且巩固了地位,只能屈居第二了。

俞-正-声  政协主席

俞的资历在十七届中-央-政-治-局-委-员当中是很少见的,其先后出任建设部长,湖北省委书记、上海市委书记,加之自江以来上海书记必进常委的格局是他争取一席之地也多了几分理所当然。再者,俞的家庭背景十分强悍,在台湾都有很多关系,在两岸关系不但缓和的情况下,由他来搞统战工作再合适不过。

刘-延-东  书记处

刘延东为唯一女性,曾一直做党团事务,今有接任国务委员,虽然不像吴仪那样政绩、口碑特别突出,但考虑到派系平衡,她作为团派重要人员,可能会被安排接管书记处,刘的年龄将在19大退休,给下一代王储让位。

另外,本人做一大胆设想,刘只任书记处书记,而不兼任国家副主席,将副主席的位置留给一合适的非党人士。其实近年来,加大民主党派和无党派人士参政力度不但加大,距今非党人士的非党人士担任这一职务还是荣毅仁(荣虽加入了共产党,但它是以党外人士身份出任副主席的),有人曾披露,在上一届时曾考虑过让一非党人士(传成思危)出任副主席,但最终未能实现。我认为十八大有这种可能。

王-岐-山  副总理

王长期从事经济工作,且有救火队长的名号,在非典的关键时刻奉调进京,后又对奥运成功举办功不可没,出任副总理后,中国经济在世界金融风暴中依然强劲,为其曾码不少。据传王是前总理朱-镕-基力荐的干部,看来其上应不成问题。

李-源-潮:中-纪-委-书-记

   接任中-组-部-长后,李-源-潮就开始了轰轰烈烈的吏治整治,看来是在为接任中-纪-委-书-记热身。另贺-国-强的晋升模式也让李顺利接掌看起来顺理成章。

   汪-洋:主管意- 识-形-态-常-委

   汪-洋进常-委是肯定的了,这个温-总当年的得力助手到重庆、广东任职后,开始搞起了轰轰烈烈的思想解放运动,看来其接管意识形态块工作应该是必然的。

  张-德-江:政-法-委-书-记

  张-德-江的资历在本-届-政-治-局中可能只有俞-正-声能与他相比了:吉林省委书记-、浙-江省委书记、广东省委书记、两届中央政治局委员。

 

   以上内容纯属个人的一些猜测,其中也参考了他人的观点,对这一问题也曾多次与友探讨,当然未来三年中国国际国内形势可能会出现诸多难以预测的变化,因而以上观点也这能是一种预测,欢迎大家一起讨论,但请勿使用侮辱性的语言。

  评论这张
 
阅读(26168)| 评论(47)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014